Муниципальное образовательное учреждение

"Вурнарская средняя общеобразовательная школа №2"

Учителя

В школе 68 учителей, из них высшее образование имеют 64 учителя, среднее специальное – 5.

       Имеют квалификационные категории:    высшую – 15

                                                                       первую – 41

                                                                       вторую – 12

      Почетные звания:  Заслуженный учитель РФ - 1

                                    Почетный работник общего образования - 3

                                    Заслуженный учитель ЧР - 7

      Все 47 учебных кабинета оснащены необходимой мебелью.   В кабинетах есть методическая литература для учителя, есть учебники для углубленного изучения предметов учениками, раздаточные материалы для учеников, наглядные пособия и таблицы, дидактические материалы по предметам, Т.С.О.

     В школе два кабинета информатики, которые оснащены компьютерами «Pentium», имеются 3 принтера, есть выход в Интернет и электронная почта.

     В школе имеются библиотека, читальный зал, хранилище для книг. 

В читальном зале есть телевизор и видеомагнитофон.  Учителя используют телевизор и видеомагнитофон для проведения уроков и внеклассных мероприятий.  В читальном зале ученики и учителя работают с газетами и справочным материалами.

     Также в школе имеются спортзал, столовая, кабинет для изучения  автодела, три автомашины, четыре мастерские по трудовому обучению.

Отсутствует актовый зал, что затрудняет проведение внеклассных мероприятий.

     В результате многоканального финансирования улучшилось положение с учебниками.

     В школе работают 25 кружков, кроме этого ученики посещают кружки при клубе ОАО ВЗСП, в Доме детского творчества, в ДСЮШ.

     Ежегодно проводятся предметные олимпиады.  Победители школьных олимпиад участвуют в районных и республиканских олимпиадах. 

     Ученики принимают самое активное участие в олимпиадах, проводимых в лицее ЧГУ (п. Вурнары), по русскому языку – «Медвежонок», по математике – «Кенгуру»; участвуют в конференциях-фестивалях творчества и молодежи «Excelsior», в научно-практических конференциях и становятся призерами.

     Из года в год команда школы и учащиеся в личном первенстве на районных спортивных соревнованиях занимают призовые места.  Среди наших учеников есть чемпионы республики; зональные, областные, кандидаты и мастера спорта.  Этому способствуют занятия наших учеников в ДЮСШ.

     Ученики школы участвовали в фестивале дворовых команд, стали лауреатами в разных номинациях.  Приняли участие в республиканском конкурсе «Ростки Возрождения», заняли 1 место в викторине, 3 место в конкурсе «Визитка».  Команда нашей школы представляла Вурнарский район на республиканских играх «Зарница» и «Орленок».  Приняли участие и заняли 3 место в республиканском конкурсе подростковых трудовых бригад.

     Рост квалификационного и профессионального уровня педагогов подтверждает аттестация педагогов.  Педагогические работники и администрация школы уделяет большое внимание повышению квалификации кадров.  В 2005/2006 уч.г. курсовую переподготовку в ЧРИО прошли 16 учителей.

     Учителя школы принимают участие в районном конкурсе «Учитель года».  Это:  Алексеева Т.А. – заняла 2 место в республиканском конкурсе, Милицкова О.В. – заняла призовое место в номинации «Урок»,

Федотова Л.Н. и Васильева Л.Ф. заняли призовые места.

     В школе работает учитель истории Алексеева Тамара Александровна, имеющая звание «Заслуженный учитель РФ», 7 учителей имеют звание «Заслуженный учитель ЧР», Васильева Л.Ф. награждена грамотой «Почетный работник образования Министерства Просвещения РФ», Федотова Л.Н. и Кулаева В.И. награждены грамотой Министерства образования РФ, многие награждены грамотой Министерства образования ЧР, районного отдела образования, администрации, грамотой Государственного Совета ЧР.  Прахеев Валерий Павлович – учитель физической культуры – мастер спорта СССР.

     Учитель русского языка и литературы  нашей школы Горбунова Е.Н. является лауреатом премии Президента России в области образования.

     В 2001/2002 уч.г. в соответствии с концепцией модернизации школьного образования школа включилась в эксперимент по переходу на 12-летнее образование и апробирование школьных программ и учебников.  В этом году эксперимент продолжается во 2-ом и 11-ом классах. В 2002/2003 уч.г. инновационные технологии в своей работе активно внедряют учителя русского языка Горбунова Е.Н. и Федотова Л.Н., учителя математики Иванова А.М. и Замалиева Т.Т., учителя начальных классов Судова Е.В. и Яковлева Л.Н., учителя биологии Михайлова Е.Н. и Борисова Л.А., учитель географии Васильева Л.Ф., учитель химии Прокопьева Л.Н. 

     Жизнь настойчиво предъявляет все возрастающие требования к школе, а значит,- и к знаниям учащихся.  Усложнение техники, быстрое развитие науки ставят школу перед проблемой повышения теоретического и практического уровня всех предметов.  В решении этих задач школе активно помогают вузы республики.  Несколько лет в школе функционируют педагогические классы, учащиеся которых успешно сдают вступительные экзамены и становятся студентами ЧГПУ: в 2000г. – 8, в 2001г.– 8, в 2002г.-4.

Сотрудничество с ЧСХА позволяет учащимся сдавать экзамены в школе.  Продолжается сотрудничество с ЧГУ через его представительство в Вурнарах (ВНОЦ).

     С 2002 года в школе впервые открыли 3 лицейских класса Чебоксарского кооперативного института Московского университета потребительской кооперации.  Институт обеспечил педагогов необходимыми программами, учебными планами.  Часть предметов читают преподаватели института, часть – учителя школы.  Лицеисты знакомятся с азами своей будущей профессии.

     Педагогический коллектив активно осваивает технологии развивающего обучения, повышение теоретического уровня образования за счет подачи материала по блокам.  Инновации на уроках находят дальнейшее развитие на кружковых занятиях, во внеклассной работе.

     В 2006/2007 уч.г. продолжена организация предпрофильного обучения в 9-х классах и профильного обучения в 10-х классах. Данные занятия помогают качественно подготовить учащихся к ЕГЭ, а для учителя работа в профильных классах - важный фактор профессионального роста.

     Школа функционирует как ресурсный центр, и на ее базе обучаются учащиеся 3-х школ района: Буртасинской, Большеяушской, Санарпосинской по следующим профилям: физико-математический, химико-биологический, социально-гуманитарный.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".
Hosted by uCoz